भारतीय की विशेष कॉर्न कोफ्ता करी रेसिपी।

रोजमर्रा की सब्जियों के अलावा आज हम भुट्टा कारा बनाने जा रहे हैं. इसे बनाना बहुत आसान है और यह तुरंत तैयार हो जाता है. इसका स्वाद बहुत ही लाजवाब होता है, इतना कि आप एक बार खाएंगे तो बार-बार खाना चाहेंगे. तो आप भी इस आसान विधि से भुट्टा का करारा बना सकते हैं और अपने परिवार के साथ इसके स्वाद का लुत्फ उठा सकते हैं.

इन्ग्रेडिएन्ट्स फॉर भुट्टे का करारा भुट्टा - Corn Cob - 3 (750 ग्राम)

बेसन - Gram Flour - 1/2 कप से थोड़ा कम

नमक - Salt - 1/4 छोटी चम्मच

अदरक - Ginger - 1 छोटी चम्मच, ग्रेटेड

हरी मिर्च - Green Chilli - 2, बारीक कटी हुई

हरा धनिया -Coriander Leaves - 4-5 बड़े चम्मच

टमाटर - Tomato - 5 (350 ग्राम)

अदरक - Ginger -1 इंच

हरी मिर्च - Green Chilli - 2

तेल - Oil - 2-3 बड़े चम्मच

जीरा - Cumin Seeds- 1/2 छोटी चम्मच

हींग - Asafoetida - 1 पिंच

हल्दी - Turmeric Powder - 1/2 छोटी

चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च - Kashmiri Red Chilli - 1 छोटी

चम्मच धनिया पाउडर -Coriander Powder - 1.5 छोटी चम्मच

कसूरी मेथी - Dry Fenugreek leaves - 1 बड़े चम्मच

नमक - Salt - 1 छोटी चम्मच

हरी मिर्च - Green Chilli - 4

घी - Ghee - 1 छोटी चम्मच

हरा धनिया - Coriander Leaves तेल तलने के लिये - and oil for frying

पकौड़ा रेसिपी

3 मिल्क कॉर्न को कद्दूकस करके उसका गूदा निकाल लीजिये. फिर इसके आधे हिस्से को गूदे के कटोरे में निकाल लीजिए और आधे को प्लेट में रख दीजिए. प्याले में जितना गूदा है उतना बेसन डाल दीजिए और इसमें थोड़ा सा पानी डालकर हल्का गाढ़ा घोल बना लीजिए. - फिर इसे 3-4 मिनट तक अच्छे से फेंटें. - बैटर तैयार होने पर इसमें 1/4 छोटी चम्मच नमक, 1 छोटी चम्मच कद्दूकस किया हुआ अदरक, 2 बारीक कटी हरी मिर्च और 4-5 बड़ी चम्मच हरा धनियां डाल दीजिए. इन्हें अच्छे से मिला लीजिए, इस तरह पकौड़े का बैटर तैयार हो जाएगा. - अब एक पैन में तेल गर्म करें, तेल मध्यम गर्म और आंच धीमी-मध्यम होनी चाहिए. गरम तेल में जितने पकोड़े आ सकें उतने डालिये और 2 मिनिट तक तलने दीजिये. - फिर इन्हें पलट कर हल्का सुनहरा भूरा होने तक तल लें और निकाल लें. बाकी सब भी इसी तरह तल कर निकाल लीजिये, पकौड़े तैयार हो जायेंगे.

क्रिस्पी कॉर्न कैसे बनाये

5 टमाटर, 2 हरी मिर्च और 1 इंच अदरक को मिक्सर जार में पीस लीजिये. - अब पैन में 2-3 टेबल स्पून तेल डालकर गर्म कर लीजिए. गरम तेल में 1/2 छोटी चम्मच जीरा और 1 चुटकी हींग डालकर हल्का सा भून लीजिए. - फिर इसमें टमाटर का पेस्ट डालें और हल्के से हिलाएं. - अब इसमें 1/2 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर, 1 छोटी चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च और 1.5 छोटी चम्मच धनिया पाउडर डाल दीजिए. इन्हें अच्छे से मिलाएं और बीच-बीच में हिलाते हुए पकाएं. जब मसाला आधा पक जाए तो इसमें बचा हुआ कसा हुआ मक्का और 1 बड़ा चम्मच कसूरी मेथी डालें। इन्हें अच्छे से मिला लें. इसे बीच-बीच में चलाते हुए तब तक भूनिये जब तक मसाले से तेल अलग न होने लगे. - मसाला भुन जाने पर इसमें 2 कप पानी डालकर अच्छी तरह मिला लीजिए. - फिर इसमें 1 छोटी चम्मच नमक और 4 साबुत हरी मिर्च बीच में चीरा लगाकर डालें. इन्हें अच्छे से मिलाएं, ढककर उबाल आने तक पकाएं. - उबाल आने पर इसे बीच-बीच में हिलाते हुए 5 मिनट तक उबालें. - समय खत्म होने के बाद इसमें पकौड़े डालकर मिलाएं और ढककर 5 मिनट तक पकाएं. 5 मिनिट बाद इसमें 1 छोटी चम्मच घी डालकर अच्छे से मिला लीजिए और आंच बंद कर दीजिए. इस तरह क्रिस्पी कॉर्न तैयार हो जायेंगे. इसे परोसें और इसके स्वाद का मजा लें.

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